ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ホームSpectatorSpectator vol35 「発酵のひみつ」
Spectator vol35 「発酵のひみつ」
特集「発酵のひみつ」
パン、日本酒、納豆、醤油、味噌…日本人の暮らしに欠かせない発酵食品。その調理法だけでなく、歴史や文化、生産者の哲学、カルチャーに焦点をあてた、「ひと味ちがう」発酵特集です!
■発酵Q & A
■The History of Bread & Beer
イラストレーション/相馬章宏
■発酵デザイナー小倉ヒラクの案内する発酵世界のあるきかた
取材・文/赤田祐一
■HAKKO TIMES
文/神田桂一、瀬野笛里子、編集部
■田舎のパン屋と経済 
鳥取県智頭町〈タルマーリー〉店主・パン職人 渡邉格 & 女将 渡邉麻里子
取材・文/赤田祐一 撮影/宮脇慎太郎
■海賊のパン屋さん
兵庫県西宮市〈Pirate Utopia〉パン職人・川邉雄 & TARA
取材・文/ハーポB 撮影/宮脇慎太郎
■HAKKO A LA CARTE
スタイリング/本間良二 カメラ/阿部健
■自然酒と発酵ムーブメント
千葉県香取郡神崎町〈寺田本家〉24代目当主・寺田優 & 神澤則生(トージバ事務局長)
取材・文/尹美恵
■世界一ちいさなビール工場〈ヨロッコビール〉ビール職人・吉瀬明生
取材・文/青野利光  写真提供/野田昌志
■漫画ドブロク物語
漫画/菅野修
■ニューヨークの発酵食ムーブメント
取材・文/金田トメ善裕
■バンクーバーの発酵食ムーブメント
取材・文/太田明日香
■やってみよう! 発酵クックブック
イラスト/makomo
■もっと発酵を楽しむための本
選/編集部
□第二特集 御供さんという編集者がいた


1万円以上ご注文で送料無料です。
ポスト投函のネコポス260円、ポスト投函のレターパックライト360円、
またはヤマトDM便164円で発送も可能です。
どちらも追跡番号で追跡確認が出来ますが、誤配・盗難で万が一無くなっても無賠償ですので
ポストが小さいお宅などではおすすめできません。

お支払い方法は銀行振込、またはクレジット決済(Squareインボイス)をご選択いただき
ご入金確認後に発送となります。
ご注文の際にご希望のお支払い方法をお選びいただき備考欄で発送方法をご記載ください。
正式な送料込みの金額を自動送信メールとは別で返信いたします。

●ヤマトネコポス...商品代金+送料260円込
 角形A4サイズ(31.2cm以内×22.8cm)以内
 厚さ2.5cm以内
 重さ1Kg以内
 宅急便同様のお届け日数でポスト投函

●ヤマトDM便...商品代金+送料164円込 (厚さ2cmA4サイズまで)
 発送日から2-4日後にポスト投函

●レターパックライト360...商品代金+送料360円込 (厚さ3cmA4サイズ、4kg以内まで)
 発送日から1-3日後にポスト投函

・ 型番
Spectator-vol35
・ 販売価格

1,028円(税76円)